PRIVACY POLICY個人情報保護方針

株式会社ネクストシステム(以下、当社)は、情報サービス事業者として個人情報の保護についての重要性を認識し、継続的に保護に取り組むことが社会基盤となっている企業の必須要件と考えております。よって、個人情報を保護するために、以下の取り組みを実施いたします。

  1. 社内体制
    当社は、個人情報について管理責任者を配置し、その管理責任者の指示のもと適切な保護を行います。
  2. 収集の原則
    当社が、個人情報を収集させていただく場合は、あらかじめ収集と利用の目的、当社の窓口をお知らせした上で、事業上必要な範囲に限定した情報を適切な手段で収集させていただきます。また、この個人情報を利用する場合は、本人の同意を得た範囲内でのみ利用いたします。
  3. 受託・請負業務における収集の原則
    当社が、受託・請負業務において、個人情報を預託される場合は、預託元と締結させていただいています契約などに基づき、目的の範囲に限定した情報を適切な手段で収集させていただきます。また、この個人情報を利用する場合は、契約などに基づいた範囲内でのみ利用いたします。
  4. 適正管理の原則
    当社は、上記2.および3.により収集させていただきました個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏えいなどを防止するために合理的な管理をします。また、本人様または預託元の許可なく、その情報を第三者へ開示・提供することはありません。
  5. 預託の原則
    当社が、上記2.および3.により収集させていただきました個人情報をビジネスパートナーに預託する場合は、契約内容にて当社と同様の保護対策を行うことを定めています。
  6. 開示・訂正・削除について
    個人情報の開示・訂正および削除を本人様から依頼された場合には、本人確認の上で、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
  7. 法令・規範の遵守
    当社は、個人情報に関して適用される法令・規範を遵守するとともに、上記各項における取組みを継続的に見直し、改善していきます。

株式会社 ネクストシステム
代表取締役 藤田 義生

本件に関するお問い合せについては、
こちらからお問い合わせください。

INFORMATION SECURITY情報セキュリティ方針

株式会社ネクストシステム(以下、当社)は、情報サービス事業者として電子情報資産の重要性を認識し、継続的に適切な保護管理に取り組むことが社会基盤となっている企業の必須要件と考えております。よって、電子情報資産を保護するために、以下の取り組みを実施いたします。

  1. 社内体制
    当社は、情報セキュリティ管理について管理責任者を配置し、その管理責任者の指示のもと適切な管理を行います。
  2. 取り組み
    当社は、情報資産に対する漏洩、改ざん、紛失、破壊、不正な侵入、利用妨害などを発生させない為に適切な施策を講じ予防並びに是正を行います。
  3. 事故発生時の対応
    当社は、万一、情報資産にセキュリティ上の問題が発生した場合は迅速に対応し、その原因を究明し、被害を最小限にとどめるよう努めます。
  4. 法規制の遵守
    当社は、個人情報保護法及び情報セキュリティに関連する法令、規則及びその他の規範を遵守します。
  5. 啓蒙・教育
    当社は、役員および従業員(パート、アルバイト含む)の全社員に対し、情報セキュリティの重要性を認識させ、適切な教育の実施により啓蒙を図ります。
  6. 改善・見直し
    当社は、技術の進展や業務の変化への対応も考慮し、上記各項における取組みを継続的に見直し、改善していきます。

株式会社 ネクストシステム
代表取締役 藤田 義生

本件に関するお問い合せについては、
こちらからお問い合わせください。

USE WEB TECHNOLOGY利用するウェブテクノロジー

  1. Google アナリティクス
    当サイトにおいてはサービス向上のためGoogle, Inc.のGoogle Analyticsを利用してサイトの計測を行っております。ご利用中のウェブブラウザは、Google に特定の情報(たとえば、アクセスしたページのウェブ アドレスや IP アドレスなど)を自動的に送信します。サイト利用状況の分析、サイト運営者へのレポートの作成、その他のサービスの提供目的に限りこれを使用します。データ収集のためにGoogle がお使いのブラウザに Cookie を設定したり、既存のCookieを読み取ったりする場合があります。
  2. Cookie(クッキー)について
    当ウェブサイトでは、ウェブサイトの改善、ユーザーの皆様に快適に閲覧していただく為、一部のページにて「Cookie(クッキー)」という技術を利用しております。
    「Cookie」は、お客さまの氏名、ご住所、電話番号など個人を特定する情報は一切含まれておりません。また、ご使用になられている機器に悪影響を及ぼすことはありません。Cookieとはウェブサーバーからユーザーのブラウザにデータを送信し参照する機能のことで、再入力の手間を省いたり、より効果的なコンテンツを表示する為に使われます。
    「Cookie」は、ユーザー側のブラウザ操作により拒否することも可能です。ただしその際、当サイトの機能が一部利用できなくなる可能性があります。
  3. JavaScriptについて
    ご利用のブラウザでJavaScriptの機能をオフにしている場合、一部のコンテンツが正しく表示されないことがあります。
    JavaScriptを有効にして、アクセスしてください。
  4. ソーシャルメディアについて
    当ウェブサイトでは、「Twitter」、「Facebook」、「Instagram」、「YouTube」、などへのリンク投稿を使用しています。利用にあたっては、各サービスのログインアカウントが必要となります。ソーシャルメディアにおける当社の従業員が発信する情報は、必ずしも公式発表・見解を表すものではなく、正確性については一切責任を負いかねます。
  5. 他サイトでの個人情報保護について
    当社は、当社のウェブページにリンクされている当社以外の第三者のウェブサイトにおける個人情報等の保護について責任を負うものではありません。
  6. セキュリティについて
    当ウェブサイトにおいて、個人情報を取り扱うページについては、SSLと呼ばれるデータを暗号化して通信する仕組みを使用しており、大切な個人情報が盗まれたり、改ざんされたりすることを防いでいます。 さらに、当社のサーバーへの不正アクセスを防止するため、ファイア・ウォールというシステムを採用しております。

2012年4月1日 改定
2007年6月1日 制定

株式会社 ネクストシステム
代表取締役 藤田 義生

本件に関するお問い合せについては、
こちらからお問い合わせください。